Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 10.04.2024 17:20

В жилом доме на Мечникова в Ростове обрушился потолок и треснула стена

Сегодня, 10 апреля, в жилом доме на Мечникова, 51 в Ростове обрушилась часть бетонного потолка и появились трещины в стене. После случившегося часть здания оперативно огородили. Об этом в своем telegram-канала сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

— Выехал на место, пообщался с жителями. Дал поручение организовать переезд жителей в маневренный фонд тем, кто выразил согласие, и оказать им содействие в перевозке вещей, а также ускорить оценку жилых помещений для их выкупа у собственников, — написал градоначальник.


Также Логвиненко поручил внести корректировки в программу расселения аварийных домов. По его словам, это позволит расселить жильцов уже в ближайшее время.

— Держу ситуацию на личном контроле, — добавил сити-менеджер.

Кроме того, в связи со случившимся сегодня пройдет внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Примечательно, что сами жители дома уже несколько лет требовали от властей, чтобы их расселили. Но им говорили, что расселение запланировано на 2029 год. 

Напомним, что недавно власти Ростова увеличили размер компенсаций в случае полной или частичной потери имущества при ЧС. В связи с полной утратой имущества первой необходимости вместо 30 тыс ростовчане будут получать по 100 тыс рублей на каждого члена семьи. За частично утраченное имущество первой необходимости вместо 20 тыс рублей теперь предусмотрено по 50 тыс рублей на человека.

Поддержка затронет все чрезвычайные ситуации, возникшие после 27 января 2024 года.

28 января в Ростове обрушилось здание общежития на Нариманова. Дом был признан аварийным еще в 2020 году, однако власти не торопились расселять ростовчан. Жителям говорили, что этим вопросом начнут заниматься не раньше 2026 года. При этом горожане три года обивали пороги администрации, требуя расселения, так как опасались за свои жизни.

Глава администрации Алексей Логвиненко тогда встретился с жителями только спустя две недели. Было проведено две встречи, на которых глава администрации угрожал людям удалить их из зала и предлагал брать новые кредиты на жилье.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аварийный домМечниковаРостовЛогвиненко
0
0