Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 20.11.2020 20:43

В угольной афере «Донэнерго» на 20,9 млн руб уличили Голубева-младшего с одноклассником

В Кировском суде Ростова рассматривается дело  в отношении замгендиректора АО «Донэнерго» по капитальному строительству и материально-техническому обеспечению Марины Нечепуренко.  

В ходе следствия было установлено, что Марина Нечепуренко, заключила договора на поставку угля для нужд одного из филиалов АО «Донэнерго» по завышенной стоимости с ООО «Новые технологии». Тем самым нанеся ущерб в размере 20,9 млн рублей. 

screenshot_1.jpg
Марина Нечепуренко

По данным telegram-канала «Выстрел в голову» компания ООО «Новые технологии» принадлежит сыну губернатора Ростовской области Василия Голубева — Алексею.

– Фирма ООО «Новые технологии», у которой и закупался золотой уголь аффилированна с сыном губернатора Ростовской области Алексеем Голубевым. Официальным учредителем является подставное лицо, фактическим же – отпрыск Василия Юрьевича, – пишет канал.

Отмечается так же весьма странный факт, что в суде представитель министерства имущества Ростовской области неожиданно заявил, что  со стороны Нечепуренко никакого преступления совершено не было и регион никакого ущерба не получил.

Снимок.JPG

Впрочем по данным все того же «Выстрела в голову» директором ОАО «Донэнерго», которому и был причинен ущерб,  является Сергей Сизиков. По данным канала он является одноклассником Алексея Голубева.

Сизиков является уроженцем города Видное, где долгое время жил губернатор Голубев, Примечательно, что с 2001 по 2007 год он работал милиционером в ОВД «Аэропорт» Северного административного округа Москвы. В 2008 году он неожиданно уходит работать замгендиректора ООО «Таун групп» в Видном. А с сентября 2010 года стал заместителем министра связи Ростовской области. Как раз после назначения Василия Голубева губернатором региона.

885845816f9ceeb5259902be2b8b6777.jpg
Сергей Сизиков

В 2014 году он переходит на работу в «Доненерго», где становится заместителя генерального директора по капитальному строительству и материально-техническому снабжению. Примечательно, что после него на эту должность как раз пришла Марина Нечепуренко.

В 2016 году он возглавил компанию.

Примечательно, что в 2012 году на встрече губернатора с блогерами Василию Голубеву пришлось «отдуваться» за Сизикова. Тогда появились слухи, что назначение бывшего милиционера на должность замминистра в 28 лет — это не просто так. Отмечали, что он может быть зятем губернатора. Но Голубев назвал все это слухами.

298e7e7e_7732_4222_8973_58deeb39b2d5.jpg
Сизиков (крайний справа) рядом с сыном Голубева 

На реплику из зала, что, по новым слухам, молодой замминистра – зять Голубева, глава региона ответил, что его дочь уже замужем не за Сизиковым, а других дочерей у него не планируется, – писали в 2012 году «Ведомости».

Примечательно, что в сети можно найти множество фотографий с губернатором, его сыном и Сергеем Сизиковым.

99953b8d_9517_495e_bd08_e1aecf856c0e.jpg
Сизикова и сына Голубева можно часто встретить на снимках


Ранее мы уже писали о другом друге Алексея Голубева — Евгении Узденове, который является сыном Али Узденова. Евгений Алиевич Узденов и Алексей Васильевич Голубев – вместе занимаются бизнесом и владеют ООО «Листопадовские источники». Примечательно, что дружат видимо они семьями. Иначе как объяснить факт, что в июне 2020 года Голубев летал в Волгодонск на вертолете, который принадлежит Узденову.

WhatsApp_Image_2020_06_02_at_18.43.38.jpg

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий Голубевскандал
34
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое