Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 30.07.2021 14:00

В центре Ростова изуродовали старинное здание-памятник культуры

В центре Ростова-на-Дону старинное здание на углу проспекта Ворошиловского и улицы Тургеневской, которое является памятником культуры, изуродовали, соорудив к нему несуразную пристройку. Тревогу забили общественники, но пока на ситуацию никто не обратил внимания.

— Продолжается самодеятельность по уничтожению исторического центра. Спустя почти два месяца, после того как мы зафиксировали возведение пристройки к доходному дому Я. Г. Эсса, там появилась непотребная пластиковая дверь и сварная конструкция для вывески, — рассказали общественники из организации «МойФасад».

Активисты сообщили о происходящем в Комитет по охране объектов культурного наследия. По их словам, Комитет направил собственнику помещения, ведущему строительство, официальное предписание о приостановлении работ. Но, видимо, собственник его не получил, а значит, предположительно, не понимает, что соорудил пристройку незаконно.

Активисты надеются, что в ближайшее время письмо все же дойдет до собственника и «реновация» здания прекратится.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовМойФасадОКНкомитет по защите памятниковисторияархитектураисторический центр
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1