Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 05.12.2022 10:10

В трех районах Ростова из-за холода и обмеления Дона ограничили водоснабжение

В трех районах Ростова-на-Дону 5 декабря до 13:00 будет ограничено холодное водоснабжение. О временных трудностях сообщила пресс-служба администрации города.

Ограничение частично коснется жителей Кировского, Пролетарского и Октябрьского районов. 

Причина — ледяная крошка — шуга, она забивает водозаборы города, что снижает давление в водопроводной сети. 

— Специалисты Ростовводоканала проводят оперативные мероприятия для улучшения ситуации. Подача воды лишь временно ограничена в некоторых районах города из-за сниженного давления в водопроводной сети. Ограничение частично касается Кировского, Пролетарского и Октябрьского районов. Сегодня, в связи с уменьшением ветра, восстановление водоснабжения планируется до 13:00 в полном объеме, — пояснил директор технологического департамента «Ростовводоканала» Игорь Тронь.

Примечательно, что еще на прошлой неделе в водоканале заявляли, что снижение уровня воды в реке Дон не угрожает водоснабжению города.

Добавим, что на днях ученые РАН прогнозировали проблемы с водоснабжением в регионе из-за сильного ветра и морозов.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал адреса домов, где на неделе ждать отключения света. Ознакомиться с графиком отключения электричества можно здесь.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовограничение водыЖКХграфик отключений
1
1
r1