Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Экономика, 03.03.2021 17:31

В списке крупнейших землевладельцев страны три компании из Ростовской области

В список 20 крупнейших землевладельцев России вошло сразу три компании из Ростовской область. Рейтинг составил российский журнал Forbes.

Крупнейшим землевладельцем Ростовской области стал агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова. Годом ранее он входил в тройку самых крупных. Площадь земель компании в Forbes оценили в 474,8 тыс. га, а ее стоимость составляет 48,2 млрд рублей.

«Степь» входит в состав АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Основным профилем компании является растениеводство и молочное животноводство. Активы компании расположены в Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Краснодарском и Ставропольском краях.

На 12-м месте рейтинга находится холдинг «Юг Руси» Сергея Кислова. Их общая площадь составляет 200 тысяч гектар, которые оценили в 19,4 млрд рублей.

Третьей компанией в списке стала ГК «Светлый» принадлежащая Николаю и Александру Гончаровым. Компания находится в Кашарском районе и занимается выращиванием однолетних культур. У компании насчитали 184 тысяч га, которые оценили 18,4 млрд рублей.

Крупнейшим землевладельцем страны стал «Агрокомплекс», собственником которого является семья бывшего министра сельского хозяйства России и экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. У холдинга 660 тысяч гектар земель в Краснодарском крае, Адыгее, Ставропольском крае и Ростовской области. Их общая стоимость 88,6 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономиказемля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое