Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 11.03.2019 12:34

В «Русском национальном банке» выявили хищение миллиарда рублей

Проверка финансовой отчетности «Русского национального банка» выявила хищения в размере около 1 млрд рублей. Соответствующую информацию опубликовало «Агентство по страхованию вкладов», являющиеся конкурсным управляющим банка.

Согласно информации на сайте Единого реестра банкротов, хищения проводились под видом выдачи кредитов компаниям и частным лицам. 


– Под подозрение попали кредиты, выданные ООО «Полис Юг-КС2», ООО «Завод универсальное оборудование», ЗАО «Новоорловский ГОК», ООО «Ростбиотех», ООО «Ломпром Шахты», ООО «Тим Групп», – говорится в отчете.

Часть этих компаний связаны с бизнесменом Вадимом Варшавским. А его жена — Елена Варшавская – владела 45% долей в банке.

Конкурсный управляющий уже направил в МВД ряд заявлений с просьбой о возбуждении уголовных дел по статьям мошенничество, растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана, а также преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями.


Напомним, что лицензия у банка была отозвана летом 2018 года. По мнению ЦБ РФ, финансовая организация занималась обслуживанием интересов ее собственников. В связи с этим на балансе возник целый ряд проблемных активов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовбанкбанкротство
0
1