Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 21.03.2024 08:20

В Ростовской области запустят семь заводов по производству асфальтобетона для ремонта дорог

Сразу семь заводов по производству асфальтобетонных смесей планируется запустить в Ростовской области. Они будут использоваться для борьбы с ямами на дорогах. Об этом 20 марта в ходе заседания правительства сообщил замгубернатора региона — министр транспорта Владимир Окунев.

— Министерство совместно с подрядными организациями к зимнему сезону 2024-2025 годов запланировали увеличение производственных мощностей, в том числе закупку 13 термос-бункеров и запуск дополнительных семи заводов по производству асфальтобетона, — рассказал Окунев.

Новые заводы появятся в Дубовском, Куйбышевском, Орловском, Миллеровском, Сальском районах, а также в Азове и Волгодонске. К следующей зиме в регионе будут функционировать 18 термос-бункеров и 10 асфальтобетонных заводов.

Прошедшей зимой в Ростовской области зафиксировали ямы на площади 214 тыс. кв. м. По данным на 20 марта было ликвидировано. 82% ям — 175 тыс. кв. м. Еще 170 тыс. кв. м дефектов дорожного покрытия было устраненой на участках федеральной трассы М-4 совместно с госкомпанией «Автодор» 

Планируется, что борьба с ямами завершиться к 1 апреля 2024 года.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что губернатор Василий Голубев поручил сделать все, чтобы избежать коллапса при реконструкции трассы М-4 «Дон», которая планируется в регионе уже в ближайшее время.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовасфальтдорогиямыремонт
0
0