Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 21.03.2024 07:34

Вылившего зеленку в урну для голосования мужчину осудили в Ростовской области

В Азовском городском суде в среду, 20 марта было рассмотрено дело в отношении 62-летнего местного жителя Юрия Ищенко. Во время президентских выборов он вылил зелёнку в урну для голосования на участке в селе Самарское.

Все произошло в пятницу, 15 марта на избирательном участке № 120. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, мужчина «выражался нецензурной бранью, чем нарушил общественный порядок, выражая  явное неуважение к обществу». Он также оказал неповиновение сотрудникам полиции и отталкивал их.

Мужчина свою вину признал и раскаялся. В итоге суд приговорил его к аресту на двое суток.

Отметим, что ранее СУ СК по Ростовской области сообщал, что мужчина также вылил жидкость зеленого цвета в урну для голосования. Отмечалось, что на дончанина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Напомним, что еще один случай произошел в Ростове, где женщина пыталась изрисовать списки избирателей губной помады и исцарапать лицо сотруднику полиции. По словам главы региональной избирательной комиссии Андрея Бурова, в итоговом протоколе лишь 0,7% бюллетеней признаны недействительными. 

Буров также сообщил, что в обеих случаях виновникам было обещано вознаграждение за их акции. Примечательно, что подобные случаи проходили и в других регионах страны. Силовики уверены, что все это дело украинских спецслужб.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАзоввыборысуд
0
4