Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 20.03.2024 20:00

Нефтезавод в Ростовской области могут оснастить зенитными установками «Панцирь» для борьбы с атаками

Новошахтинский завод нефтепродуктов в Ростовской области могут начать охранять при помощи зенитных установок. Об этом 20 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента развития газовой отрасли Минэнерго РФ Артема Верхова.


— Отрабатываем совместно в том числе с коллегами из Росгвардии по прикрытию объектов, установке необходимых систем защиты типа «Панциря». Работаем, — отметил Верхов.

Речь идет о защите всех топливных предприятий в России, которые в последнее время все чаще подвергаются атакам украинских беспилотников.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» предназначены для противовоздушной обороны от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия. Их также используют для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения.

Напомним, что в последнее время ВСУ стал активно наносить удары по топливным объектам на территории России. Под удар попали предприятия В Санкт-Петербурге, Нижегородской области, Самарской области, Красндоарском крае. 

Трижды ВСУ пытались нанести удар и по заводу в Новошахтинске. Первый раз это произошло в июне 2022 года. Также попытки атак были зафиксированы в мае 2023 года и 13 марта 2024 года. После последнего случая власти сообщали о приостановке работы предприятия. Тогда три БПЛА были подавлены силами радиоэлектронной борьбы.  При этом серьезных последствий от атаки не было.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНЗНПнефтезаводСВОбезопасностьБПЛА
0
1