Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 20.03.2024 19:00

Реконструкция трассы М-4 «Дон в Ростовской области грозит транспортным коллапсом

Губернатор Ростовской области вновь напомнил о планах госкомпании «Автодор» начать реконструкции участка трассы М-4 «Дон» на территории региона. Он потребовал не допустить возникновения заторов.

— Руководитель «Автодора» будет в Ростове-на-Дону в ближайшее время – и мы поговорим об активной фазе подготовки к реконструкции. Предстоит сложный, серьезный процесс. Реконструкция – это, по сути, новое строительство. И, когда объект будет реконструироваться, мы можем столкнуться со сложностями на дороге. К предстоящей реконструкции надо основательно готовиться уже сейчас, — рассказал губернатор.

Также он поручил тщательнее следить за состоянием трассы в сезон летних отпусков, когда интенсивность движения на трассе резко возрастает.

— Возникновение дефектов на М-4 «Дон» необходимо отслеживать и устранять в кратчайшие сроки. Это федеральная дорога, но все, кто едет по ней, говорят, что они едут по дороге Ростовской области, — добавил губернатор.


Власти региона пообещали к апрелю завершить все работы по ликвидации дефектов, возникших на муниципальных и межмуниципальных дорогах после зимы. Сейчас уже ликвидировано свыше 80% ям.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМ-4трассаВасилий Голубев
1
0