Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Происшествия, 30.09.2022 15:05

В Ростовской области задержали мужчину, который подорвал боевой гранатой знакомого

В Тацинском районе Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство 58-летнего мужчины. Дончанина пытались подорвать с помощью боевой гранаты. Об этом сообщили в следственном комитете по региону.

— В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), — рассказали в ведомстве.

По данным следователей, инцидент со взрывом гранаты произошел 28 сентября на одном из предприятий в станице Тацинской. Мужчина, который получил травмы, работал сторожем фирмы. После ЧП его доставили в больницу.

В следкоме Ростовской области уточнили, что по подозрению в покушении на убийство они задержали 69-летнего местного жителя. Он был ренее знаком с пострадавшим мужчиной.

— В ходе допроса он пояснил, что умышленно, с целью убийства, подложил боевую гранату возле ворот предприятия, так как знал, что сторожем там работает его давний знакомый. С  которым у него были длительные неприязненные отношения, — пояснили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. Его хотят заключить под стражу на время расследования. Если вину мужчины докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
боевая гранатаохранникТацинский районРостовская областьвзрывследственный комитет
1
0
r1