Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 30.09.2022 08:38

В Ростове полицейский за взятку в 1 млн рублей отделался штрафом

В Ростовском областном суде утвердили обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. начальника отделения №13 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Артема Захарова. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего полицейского стало получение взятки в размере 1 млн рублей. Еще в 2021 году Захарову поручили провести проверку  ООО «Семейный медицинский центр». Однако уже на месте он познакомился с начальником службы безопасности фирмы. После этого Захаров сообщил ему, что оформил материалы проверки так, чтобы скрыть некоторые нарушения, которые бы могли стать причиной возбуждения уголовного дела. За это он попросил 1 млн рублей. Однако сотрудники медицинского центра решили обратиться в УФСБ.

Отмечается, что Захаров придумал хитрую схему передачи ему денег. Он поручил передать деньги его знакомым, которые были не в курсе его замысла. Он обратился к своим родственникам, которые владеют кафе и сказал, что ему должны передать документы, так как он не успевает встретиться с человеком. После передачи конверта в здание кафе зашли сотрудники ФСБ. В тот же день был задержан и сам Захаров. 

Позже экс-полицейский, находясь в СИЗО, написал явку с повинной. На суде, который состоялся в июле этого года, Артем Захаров свою вину признал, но заявил, что взятку ему предложили в самом медцентре.

В итоге бывшего полицейского приговорили к штрафу в 2 млн рублей. Однако данное решение не устроило прокуратуру. В надзорном ведомстве сочли наказание несоразмерным преступлению и попросили отправить Захарова в колонию строгого режима на семь лет, либо направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда. 

Однако в областном суде решение отменять не стали. Суд учел, что бывший полицейский раскаялся и тот факт, что он является отцом троих малолетних детей. В итоге теперь Захаров остается на свободе, однако должен будет заплатить 2 млн рублей штрафа.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудполицейский
1
3
r1