Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 30.09.2022 07:30

Бастрыкин потребовал доложить ему о ситуации с расселением дома на Кривошлыковском в Ростове

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку после обращения жильцов Кривошлыковского, 4. Ростовчане заявили о нарушении жилищных прав при расселении многоквартирного дома. Информация появилась на официальном сайте СУ СК России.

— Жительница Ростова-на-Дону сообщила в комментариях в социальной сети, что проживает в многоквартирном жилом доме 1963 года постройки, который имея износ 54% и подлежащий ремонту, по её мнению, незаконно признан аварийным администрацией города, — сообщили в ведомстве.

Ростовчанка рассказала, что жильцы дома обратились в суд с исковыми заявлениями о признании решения незаконным. Однако власти донской столицы ввели режим ЧС и отключили дом от газоснабжения, водоснабжения и электричества. Женщина добавила, что все это она связывает с корыстным намерением чиновников использовать земельный участок, расположенный в привлекательном районе города, в коммерческих целях.

— Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ по Ростовской области Аслану Гаруновичу Хуаде провести проверку по озвученным в публичном пространстве доводам. О ходе и результатах проверки поручено представить доклад, — уточняется в сообщении.

Стоит отметить, что председатель следственного комитета России в феврале 2022 года уже требовал доложить ему о конфликте жильцов и администрации Ростова-на-Дону. В этом же месяце ситуация усугубилась, чиновники предложили эвакуировать ростовчан, а коммунальщики начали проверять дом на различные дефекты и обещали перекрыть газ, воду и свет.

Напомним, что покинуть дом ростовские власти требуют от жильцов с 2020 года. Уже больше двух лет горожане отстаивают свои права в суде, пытаются доказать, что зданию всего лишь необходим ремонт. При этом ростовчане не хотят переезжать из центра города на окраину (как хотят того в администрации донской столицы).

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КривошлыковскийБастрыкиндокладрасселениеследственный комитет РФ
2
1
r1