Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.07.2023 12:00

В Ростовской области выявили 537 литров опасного молока за полгода

В Ростовской области выявлено 537 литров некачественного молока за полгода. Об этом сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

 

Специалисты ведомства за первое полугодие 2023 года провели 2384 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям технических регламентов и нормативно-технической документации. По итогам проверок в молочке тяжелых металлов и антибиотиков не было выявлено. 

Уточняется, что в обороте была обнаружена молочная продукция с жирами немолочного происхождения от производителей из Краснодарского края, Ростовской, Курской, Свердловской, Орловской и Московской области, а также у фермеров республики Татарстан. 

— Забраковано 8 партий в количестве 537 килограммов, а также приняты меры административного воздействия: составлено 12 протоколов об административном правонарушении, наложено административных штрафов на сумму 130 тысяч рублей, направлено 13 предписаний, — говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Отмечается, что аннулировала декларация на соответствие у ООО «Морозовское молоко» на производство молока ультрапастеризованного торговой марки «Белопушино».

Судебные органы также удовлетворили иски от Роспотребнадзора к ИП Силкину М.М. (г. Ростов-на-Дону, ул. Задонская, 48), ООО «Фаворит» (РО, г. Батайск, ул. Можайского, 68а), ООО «Маслопрод» о прекращении деятельности по производству молочной продукции, 

Как ранее писал «Блокнот Ростов», в ходе проверок в нескольких пробах у этих производителей было выявлено несоответствие требованиям технического регламента. Речь идет об обнаружении в продукции жиров немолочного происхождения.

— В настоящее время направлены исковые заявлений в защиту неопределенного круга потребителей о признании действий ИП Николаевой О.М., ООО «Молочный мир» противоправными и прекращения этих действий, в части запрета производства молочной продукции не соответствующей требованиям законодательства, — добавили в ведомстве.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области нашли 7 тонн свинины из будущего. Как так вышло — читайте здесь

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Молокомолочная продукцияздоровьеРоспотребнадзорРостовская область
0
0