Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 25.07.2023 14:07

В Ростовской области нашли 7 тонн свинины из будущего

В Ростовской области нашли 7 тонн несуществующей в реальности свинины, однако предприниматель получил на продукцию все необходимые документы. Об этом сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

По данным ведомства, индивидуальный предприниматель Т.Т.Мусаев оформил производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на партию мяса свинины с авансовой датой выработки — 30 июля 2023 года. 

Как отметили сотрудники Россельхознадзора, это нарушает прослеживаемость продукта и может привести к выпуску некачественной и опасной продукции. А также является нарушением закона «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». 

Известно, что в адрес предпринимателя инспекторы ведомства отправили предостережение о недопустимости подобных нарушений. Уточняется, что это профилактическая мера воздействия.  

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области обнаружили опасную молочную продукцию. Предприниматель не первый раз попадается на нарушениях. Подробности — читайте здесь.   

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗдоровьесвининаРоссельхознадзорРостовская область
0
0