Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 27.07.2023 07:00

В Ростове-на-Дону проверят все бассейны после гибели ребенка в аквапарке

В администрации Ростова приняли решение провести масштабную проверку всех общественных мест, где есть открытые бассейны. Об этом 26 июля в своем telegram-канале сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«С завтрашнего дня сотрудниками администрации совместно с компетентными органами будут проведены проверки общественных мест с открытыми бассейнами на наличие мер безопасности: спасателей, медицинских работников», — написал Логвиненко.

Он также выразил соболезнования родным и близким 4-летнего мальчика, утонувшего в аквапарке «Осьминожек», отметив что правоохранительные органы обязательно дадут оценку произошедшей трагедии.

Напомним, что вечером 26 июля стало известно, что в аквапарке «Осьминожек» в одном из бассейнов утонул 4-летний мальчик. Его достали со дна бассейна, но откачать не смогли. Маме малыша стало плохо и она потеряла сознание, но найти врача на территории аквапарка так и не смогли.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело за «предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроисшествиепроверкабассейныаквапарк
0
0