Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 19.09.2020 08:10

В Ростовской области выросло число самозанятых

В Ростовской области с начала 2020 года в качестве самозанятых зарегистрировались почти 27 тысяч человек, передает пресс-служба донского правительства.

Для самозанятых, зафиксировавших свой статус, предусмотрены различные меры поддержки. Им предоставлена возможность участвовать в закупках на тех же условиях, что и субъектам малого и среднего предпринимательства. А налоговая ставка для них составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров физлицам, и 6% — при оказании услуг для ИП и юрлиц. При этом они освобождены от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, а также применять контрольно-кассовую технику.

Введение в донском регионе института самозанятых является одним из действенных инструментов развития деловой активности населения.

— Регистрация самозанятых способствует выводу бизнеса из «тени», — отметили в донском правительстве.

Ростовская область вошла в число пилотных регионов по внедрению специального налогового режима для самозанятых. Всего в России таких регионов 19.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
самозанятыеРостовская областьналогправительстворегистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое