Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 09.01.2024 13:40

В Ростовской области возбудили еще одно уголовное дело на главу Кагальницкого района

На главу администрации Кагальницкого района Вадима Сидорова возбудили еще одно уголовное дело за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.


Напомним, что Сидорова задержали еще 8 ноября за получение взятки.

— На Сидорова возбудили дело за получение взятки в особо крупном размере. Деньги ему передал предприниматель, которому глава района обещал покровительство. Задержали его при получении взятки в 176 тысяч рублей, но это всего лишь один из эпизодов. — рассказывали тогда в ФСБ.

В результате дополнительных оперативно-розыскных мероприятий выявлен иной эпизод противоправной деятельности Сидорова, заключающийся в получении взятки от предпринимателя за осуществление общего покровительства в размере 130 000 рублей.

Вадим Сидоров стал главой Кагальницкого района в январе 2022 года. До этого он работал первым заместителем экс-главы Игоря Грибова, который был арестован после скандала с некачественным жильем для детей-сирот.

Вадиму Сидорову 43 года. Родился он в Армавире. Окончил Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Несколько лет он работал бухгалтером в различных организациях Зернограда. В 2005 году он устроился работать бухгалтером в МУ «Расчетный центр» Кагальницкого района, а с 2007 года возглавил организацию. В 2018 году Сидорова назначили первым заместителем главы администрации Кагальницкого района. На своей должности он курировал вопросы жилищной политики,  дорожного хозяйства и ЖКХ. Также он отвечал за управление муниципальной собственностью района.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКагальникВадим Сидоров
1
0