Ростов-на-Дону Пятница, 23 октября
Общество, 01.10.2020 17:00

В Ростовской области стартовал осенний призыв в армию

Сегодня, 1 октября, в Ростовской области стартовала осенняя призывная компания. О ее особенностях рассказали на пресс-конференции с участием начальника отдела по работе с военными органами правительства Ростовской области Александра Самсонова, военного комиссара Игоря Егорова, заместителя военного прокурора Южного военного округа Андрея Долгих.

Несмотря на сложную в регионе ситуацию с коронавирусом, количество призывников останется прежним. Руководство ЮВО предусмотрело и ситуацию, если часть призывников заболеет.

— Решено создать резерв призывников, и они смогут заменить товарищей, которые не убереглись и заболели, — пояснило на мероприятии.

Новобранцев распределят по военным частям с максимальными предосторожностями. Их обещали отправить к местам службы на выделенном только для них транспорте, который перед этим дезинфицируют.

По прибытии у всех возьмут анализ на коронавирус и отправят в отдельные помещения или территории на 14-дневный. Только когда всем придет отрицательный результат теста, новоиспеченных солдат допустят до службы.

В ЮВО также пояснили, как будут распределять новобранцев. На это повлияет и состояние здоровья, и семейное положение. 80% призывников останется служить на территории ЮВО, 15 ребят пополнят президентский полк, 180 человек отправятся на службу к казакам.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовосенняя призывная кампанияосенний призывпризывРостовская областьвоенныеЮВО
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое