Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 19.01.2023 19:00

В Ростовской области сотрудницу пенсионного фонда подозревают в хищении 1,2 млн рублей

В Ростовской области на сотрудницу пенсионного фонда возбудили уголовное дело за хищении более 1,2 млн рублей. Об этом сообщили в следственном комитете по региону.

— В отношении женщины было возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), — уточнили в ведомстве.

По версии следствия, в ноябре 2022 года сотрудница перечислила деньги пенсионного фонда на банковскую карту мужчины, который ничего не знал о ее намерениях. Затем средства она обналичила и потратила их.

Если вину женщины докажут, ей может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера МКУ «Управление благоустройства Советского района». Ее подозревают в мошенничестве и служебном подлоге.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
следкоммошенничествоРостовская областьсотрудница пенсионного фонда
0
0
r1