Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 19.01.2023 14:00

Собственник недостроя на Гвардейской площади в Ростове решил самоликвидироваться

Компания «Фрихауз», которая является застройщиком бизнес-центра на Гвардейской площади приняла решение о ликвидации. Также компании грозит банкротство. С этим требованием выступила Юлия Давыдова. Однако арбитражный суд Москвы еще не принял дело к рассмотрению.

Напомним, что весной 2020 года права собственности на объект и участок под ним перешли от компании «Свиссбэл» к компании «Фрихаус». Власти Ростова возмутились данному факту и хотели оспорить продажу. Администрация планировала вернуть участок в собственность и выставить его на торги, но суд встал на сторону арендатора. А в 2021 ООО «Фрихауз» удалось продлить срок аренды участка под долгостроем до октября 2025 года. Позднее стало известно, что в здании будут размещать торгово-офисные помещения и апартаменты.

Но в ноябре 2023 года на сервисе бесплатных объявлений Avito появилось объявление о продаже комплекса. Здание оценили в 800 млн рублей.

Само же строительство ведется еещ с 2000-х годов с переменным успехом. Инициатором проекта была компания «Пересвет-Регионы», которую многие связывают с РПЦ. Изначально оно планировалось как офисное здание. Позже власти сообщали о размещении там отеля, а затем и аппартаментов. Каркас комплекса был возведен в 2012 году. Сейчас работы на объекте приостановлены.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикастроительство
0
0