Общество, 28.06.2021 11:06

В Ростовской области ситуация с распространением коронавируса начала резко ухудшаться

За последние десять дней в Ростовской области отмечается резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, следует из информации регионального правительства. Это может быть «первый звоночек» третьей волны, которая уже захлестнула Москву, Санкт-Петербург и ряд других регионов.

По официальным данным регионального правительства, с начала июня в Ростовской области в среднем выявлялось чуть больше 150 случаев ежедневно. Но с 20 июня, когда было выявлено 165 случаев, ситуация начала ухудшаться. Так, уже 22 июня число заболевших составило 175 человек. К 25 июня их число составило уже 190 человек. А по данным на 27 июня перевалило за 200 человек.

При этом большая часть новых случаев — это люди в возрасте от 18 до 45 лет. На них приходится до 44,4% новых случаев. Для сравнения, еще в начале июня на данную возрастную группу приходилось только 29% случаев.

Продолжается и рост умерших, число которых приближается уже к 5000.

По данным экспертов сейчас в России бушует новый штамм коронавируса, который еще называют «индийским». Его особенностью является то, что он более заразный и вызывает серьезные осложнения у молодых людей и даже детей. Для сравнения, тот штамм коронавируса, что «гулял» в мире год назад, поражал чаще людей в возрасте.

Власти России на фоне распространения нового штамма заявили о том, что гражданам необходимо активнее прививаться. При этом они признали, что вакцина не гарантирует 100% защиты от нового штамма, однако позволит переболеть с меньшим риском для здоровья.

В ряде регионов России уже были ужесточены ограничения и введена обязательная вакцинация для ряда граждан. Причем новые ограничения чаще всего направлены на тех, кто не привился. Так, в Москве с июля посещать рестораны смогут только те жители, у которых есть QR-код. Чтобы его получить — необходимо иметь сертификат о вакцинации. Или же сдать ПЦР-тест.

Власти Краснодарского края пошли еще дальше, закрыв для непривитых россиян свои курорты. Запрет вступает в силу 1 августа, когда у большинства людей наступает время отпусков. Примечательно, что данный запрет, похоже подействовал на жителей Ростовской области сильнее всего. За последние дни отмечается резкий рост числа привитых. В пунктах вакцинации появились очереди, а самой вакцины на всех уже не хватает.

Также в Ростовской области могу вновь ввести ограничения. Ранее губернатор Василий Голубев уже заявлял, что проанализирует ситуацию до конца июня.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусзаболеваемостьздоровьемедицина
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1