Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Общество, 28.06.2021 07:42

«Обещали вызвать Росгвардию и МЧС»: организаторы концертов на крыше в Ростове рассказали о том, как им запретили их проводить

Организаторы проекта Rostov Roof Live рассказали, что до последнего надеялись, что сезон пройдет гладко, однако власти все же решили вставить палки в колеса. При этом официально мероприятие никто не запрещал.

«Мы уведомили документально ОВД и администрацию о предстоящих мероприятиях. Заблаговременно до первого концерта, когда был шанс внести изменения, отложить, перенести. Но ничего не произошло. Тишина! Вокруг при этом проводятся мероприятия! В последнюю неделю мы уверены, что все будет, просим артистов пригласить зрителей на концерт, потому что мы уверены! И тут начинается то к чему мы не были готовы, нам в неофициальном порядке сообщают, что концерты не дадут провести, вызовут Росгвардию, МЧС и т.д.», – написали авторы проекта в своих социальных сетях.

Организаторы Rostov Roof Live попросили не сдавать уже купленные билеты, так как от этого «зависит судьба всего проекта».

«Все деньги которые поступили к нам от продажи билетов вложены в инфраструктуру, гонорары артистам, и обеспечение проведения мероприятий. Мы считаем, что наш проект нужен городу, что он заслуживает того что бы за него бороться!», – говорится в сообщении.

Напомним, что в пятницу, 25 июня за несколько часов до концерта грузинской группы Mgzavrebi стало известно об его отмене. Тогда организаторы заявили, что им поступили угрозы, в том числе возбуждения уголовного дела. Также были отменены концерты группы «Чайф» и Дианы Арбениной. При этом часть артистов уже приехала в Ростов.

«Дорогие друзья, к сожалению нам не дают провести ближайшие концерты. Дальнейшее проведение концертов сегодня стало угрожать уже не только административной, но и уголовной ответственностью. Коллективы приехали техническая часть выстроена, все расходы по концертам были оплачены нами в полном объёме. Мы сделали всё что могли и не могли,» – написали тогда организаторы концерта.

В правительстве Ростовской области отметили, что отмена концертов не связана с коронавирусом. Однако в администрации города заявили, что провели рейд и выявили на концерте множество нарушений. Видимо проводили его тайно, так как на самом мероприятии никто проверяющих не заметил.

Одновременно с этим был отменен концерт рэпера PHARAON, который организовывали «Кроп Арена». Организаторы выложили письмо от управления торговли, где им настоятельно не рекомендовали проводить мероприятие.

Примечательно, что при этом никаких новых ограничений в Ростовской области не вводилось. После заседания оперативного штаба в минувший вторник губернатор заявил, что власти будут изучать обстановку до 1 июля и тогда уже примут решения. Однако Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия или ограничить число участников до 100 человек.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконцертызапреткоронавирусРосгвардия
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1