Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.04.2024 09:46

В Ростовской области шествие «Бессмертного полка» пройдет в обычном формате

В Ростовской области шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате на День Победы в этом году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на координатора движения в регионе Андрея Кудрякова. 


По словам Андрея Кудрякова, число участников акции «Бессмертный полк» растет с каждым годом. 

— В 2022 году участие в шествии «Бессмертного полка» по всей Ростовской области приняли участие 260-280 тысяч человек, в этом году планируется более 300 тысяч человек, — рассказал координатор ростовского отделения движения. 

Как пояснил Андрей Кудряков, участие в шествии могут принять родственники участников, которые в воевали в Великой Отечественной войне, а также родственники погибших бойцов СВО.   

Также Андрей Кудряков добавил, что на территории Ростовской области готовятся и другие акции и мероприятия. В частности, жители Ростовской области разместят изображения ветеранов Великой Отечественной войны на фасадах и в окнах жилых домов. По примеру прошлого года планируется активно задействовать транспорт —  как личный, так и общественный. Кроме того, с 1 мая в мессенджерах и социальных сетях интернет-пользователи начнут публиковать изображения своих героев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«Бессмертный полк»9 Маяпарадновости Ростовской области
1
0