Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.04.2024 08:30

Ростовская область названа основным каналом поставок нелегального оружия

Большая часть нелегальных поставок оружия и боеприпасов из зоны боевых действий на Украине проходит через Ростовскую область. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По данным издания, есть три вида незаконного оружия: добытое черными копателями, переделанное и похищенное из зоны СВО.

— На сегодняшний день поток оружия, который идет из мест боевых действий, затмил остальные каналы поставок. Чаще всего трафик проходит через Ростовскую область, оттуда попадает в республики Северного Кавказа, — рассказал источник издания.

Отмечается, что в Ростовской области сегодня расследуются сотни дел о незаконном обороте оружия в отношении военнослужащих, которые везут боеприпасы из новых регионов. Источник издания отмечает, что это уже стало похоже на организованную деятельность.

— Из новых регионов оружие вывозят либо в рейсовых автобусах по частям, либо организованно, под прикрытием действующих подразделений, — отметил собеседник издания.


В 2023 году в Ростовской области выявили 466 фактов незаконного оборота оружия.

В начале марта в Ростове-на-Дону задержали главу «Донского фронта» Виталия Маковецкого. Его подозревают в незаконном обороте оружия.У председателя военной-патриотической организации и реконструктора обнаружили арсенал с восьмью пистолетами-пулеметами «TOMPSON», а также пистолет-пулемет «ППШ-41» и пистолет-пулемет «ППС». Возбуждено уголовное дело.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоворужиенелегальное оружиеСВО
0
0