Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 15.05.2020 08:47

В Ростовской области разрешат работу парикмахерским

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал о том, как будет организована работа салонов красоты и парикмахерских, которые смогут начать работу уже с 18 мая. 

По словам главы Роспотребнадзора, для владельцев салонов был подготовлен сборник, где перечислены все условия, позволяющие им работать в условиях пандемии. 

– Прежде всего, это входной контроль и у посетителей, и у работников. Необходимо  замерять температуру и обрабатывать руки дезинфекционным средством. Также следует организовать предварительную запись, и проводить эту работу только по ней, –
Все сотрудники парикмахерских должны иметь специальную пижаму, шапочку, маску и перчатки. При этом работать они могут только с волосами. Любой контакт с лицом клиента пока запрещен.

– Исключается бритье, работа с лицом, косметологические и косметические процедуры. В салонах красоты и парикмахерских на первом этапе можно проводить стрижку, уход за волосами и укладку, – добавил Ковалев.

Также рекомендовано, чтобы в одном помещении работал как минимум один мастер. Поэтому главный санврач предложил владельцам задуматься о том, чтобы расширить график работы.

–  Бизнесу, который в этом занят, на мой взгляд, нужно подойти так: почему бы не начать работу с 08:00 и не продолжить после 22:00? Ведь эти услуги будут очень востребованы, –  отметил Ковалев.

Он также предупредил, что сотрудники Роспотребнадзора будут тщательно следить за выполнением установленных правил.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирус
0
3