Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 08.07.2021 16:00

В Ростовской области раскрыли ОПГ, торговавшую людьми

В Ростовской области раскрыли деятельность преступной группировки, которая продавала людей в рабство. У них отбирали паспорта и заставляли работать на стройке. Подробности передает прокуратура Ростовской области.

По версии следствия, 38-летний главарь банды вместе с подельниками, в отношении которых возбудили отдельное уголовное дело, с января по сентябрь 2010 года незаконно вывез за пределы РФ 10 российских граждан.

— На территории иностранного государства соучастники под угрозой применения насилия и с применением насилия принуждали мужчин работать на стройплощадках. Создавались условия, при которых потерпевшие не могли отказаться от выполнения работ — отбирались паспорта, ограничивалась возможность передвижения, — рассказали в пресс-службе донской прокуратуры.

Участники ОПГ вербовали будущих рабов за деньги, которые давал их руководитель.

В отношении главаря возбудили уголовное дело по статьям о создании преступного сообщества, торговле людьми и использовании рабского труда. Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до шести лет тюрьмы. Остальных участников признали виновными и приговорили к наказанию ранее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьрабствоторговлястроительствоуголовное делоОПГ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1