Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 08.07.2021 12:00

Предприниматели с аксайских рынков должны демонтировать свои павильоны и переехать до 1 декабря

Предприниматели с закрытых аксайских рынков должны демонтировать свои торговые павильоны и переехать на новые места до 1 декабря этого года. Об этом заявили в правительстве Ростовской области, передает «Дон24».

Для разрешения ситуации с работниками рынков власти разработали дорожную карту. Она в том числе предусматривает помощь с налоговыми службами в плане снижения или отсрочки налоговой нагрузки, а также содействие в демонтаже торговых строений. Переехать предприниматели должны до 1 декабря.

— К этому времени будет создано параллельно уже больше половины замещающих площадей. Они будут построены инвесторами. Остальная часть уже где-то к марту, март — июнь, будет вводиться поэтапно. Практически с избытком даже будут построены площади, даже по отношению к вашим торговым площадкам, — пообещал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Так, четыре новых торговых площадки, которые должны появиться в Ростовской области, включены в перечень губернаторских инвестпроектов. Два из них будут располагаться в Аксайском районе, другие — в Азовском районе и Батайске. Инвесторы также готовы оказать помощь в переезде и предоставить льготные условия для предпринимателей с закрытых рынков на начальном этапе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьрынкиАксайский райондемонтаждепартамент потребительского рынка. предприниматели
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1