Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 07.07.2021 18:03

«Хотелось бы все бросить, но это моя жизнь»: владелец ФК «Чайка» впервые прокомментировал исключение команды из ФНЛ

Владелец футбольного клуба «Чайка» Андрей Чайка впервые прокомментировал ситуацию вокруг команды, которую понизили до ПФЛ за договорные матчи

По словам Чайки — это был один из самых сильных ударов в его жизни и он не желает никому такого пережить.

– Уверен, что незаслуженно понес наказание и самое страшное в этом наказании, то, что это произошло неожиданно, в одно мгновение, перечеркнув все! Отвернулись спонсоры и партнеры, в целом вся проделанная работа пошла насмарку! Перечеркнув все планы, идеи, мечты, да и в какой-то степени весь смысл жизни! – написал Андрей Чайка.

По словам владельца клуба, он вкладывал в ФК «Чайка»  огромные деньги, собирал настоящую команду единомышленников, хотят все это не приносило прибыли.

Да, это неприбыльно, я бы сказал убыточно, слишком дорогое хобби. Но, оно помогает многим людям реализоваться, меняться, развиваться, – рассказал Чайка.

16197926671108321464.jpg
Андрей Чайка сам в прошлом футболист

В качестве примера он привел село Песчанокопское, которое стало известно всей России именно благодаря тому, что там есть ФК «Чайка».

Это яркий пример развития села, о котором часто говорит наш Президент РФ. Люди радуются победам и огорчаются поражениям, они хотят помочь и поддерживают нас, когда нам бывает тяжело. В эти дни я это особо ощутил, и я понял, что это бросить невозможно! У нас очень много друзей, поклонников, болельщиков, которые искренне верят, пишут и поддерживают клуб и меня лично! Люди живут футболом, живут клубом, каждая игра для них праздник, вот что самое главное. Главное в идеи, в нашей силе! – считает владелец команды.

По словам Чайки для него важно, что он может помогать детям благодаря своей собственной Академии и это тоже сдерживает его от того, чтобы взять и все бросить.

Читаю комментарии под постами ФК и понимаю, что каждый рассуждает со своей точки зрения, не зная всей картины, это понятно. Если говорить о честности или нечестности, то здесь можно много рассуждать, кто честно играет, кто нечестно. Кто играет по правилам, а кто нет.

Из этой всей ситуации огорчает то, что решение было принято резко и неожиданно, как-то не по-человечески. Скажу честно, хотелось все бросить и забыть. Но, не смогу, это моя жизнь! – подытожил Андрей Чайка.

Напомним, что 2 июля контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение перевести ФК «Чайка» из Песчанокопского в низший по рангу дивизион - «Олимп-ПФЛ».

Поводом стали три игры, проведенные командой в 2018 году с «Армавиром», «Ангуштом» и «Дружбой». В КДК признали все эти игры договорными и согласно п. 2 статьи 124.2 Дисциплинарного регламента РФС перевели клуб в третий по силе дивизион — Профессиональную футбольную лигу.

Также был аннулирован результат договорного матча «Чайка» – «Ангушт». Команде из Назрани присуждена победа со счетом 3:0.

2Q6A2541.jpg
"Чайка" прошлый сезон завершила на 12 месте

Пожизненно от футбольной деятельности были отстранены бывший спортивный директор «Чайки» Олег Баян и главный арбитр матча с «Ангуштом» Сергей Костевич. Инспектор того матча Владимир Булыгин отстранен от футбола на пять лет.

После этого появились слухи, что клуб может и вовсе перестать существовать, однако в команде их опровергли.

«Решение продолжить вкладывать частные средства в российский футбол далось непросто: многолетний труд может быть перечеркнут всего за один день. Тем не менее мы убеждены, что будущее российского футбола – за частными клубами, за людьми, которые помнят о своей малой Родине и готовы вкладывать в нее душу и средства», – говорится в заявлении клуба.

Следующий сезон команда начнет в Профессиональной футбольной лиге в зоне «Юг».

Григорий Мелихов
Фото: пресс-служба ФК «Чайка»

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфутболФК ЧайкаскандалФНЛПФЛРФСдоговорные матчи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое