Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Общество, 14.12.2015 10:24

В Ростовской области радиостанцию оштрафовали за рекламу пива

В Ростовской области радиостанцию оштрафовали за рекламу пива
УФАС донского региона оштрафовал одну из ведущих радиостанций Таганрога на 100 тысяч. По данным ведомства, «Курьер FM» рекламировал в эфире крафтовое пиво.

В конце августа этого года в УФАС поступила жалоба от местного жителя, который остался крайне недоволен рекламным роликом посвященным продукту из солода. К заявлению прикладывалась аудиозапись эфира. «Насладись питерским крафтом в Street gastro: "Еще... еще..."» звучало из радиоприемников таганрожцев, далее шел адрес заведения и его название.

Обратившийся подчеркнул, что по закону РФ реклама алкогольных напитков, в том числе и пива запрещена. Антимонопольщики ознакомились с данными интернет-ресурсов и пришли к такому же выводу.

- Объектный анализ текстовой информации в рекламе в сочетании со звуковым сопровождением наливающегося напитка очевидно ассоциируется с определенным товаром – пивом. Ее размещение преследует цель привлечения внимания потребителей к объектам рекламирования – пиву, а также продавцу рекламируемого товара, – к такому выводу пришли специалисты после изучения всех материалов дела.

После чего радиостанция «Курьер FM» была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьреклама пиваУФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое