Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 21.06.2024 13:30

В Ростовской области прокуратура обратила внимание губернатора на нарушение прав сирот

Прокуратура Ростовской области призвала губернатора Василия Голубева обратить внимание на проблему обеспечения сирот жильем.

По информации ведомства, в этом году были нарушены права 58 детей-сирот в Аксайском, Тацинском, Чертковском районах, в Азове, Каменске и Пролетарском районе Ростова. Еще 19 случаев отметили в прошлом году прокуроры Егорлыкского района, Ворошиловского района Ростова, Каменска и Азова.

Также прокуратура обратила внимание главы региона на неэффективную работу органов опеки и попечительства, которые должны следить за состоянием и безопасностью предоставляемого сиротам жилья. 

При этом ведомство отметило положительную динамику в сфере обеспечения сирот недвижимостью. За три года власти закупили 445 жилых помещений в 46 муниципальных образованиях. 

Сложная ситуация наблюдается в Шахтах, где 99 сирот не обеспечены жильем. Там подрядчик нарушает установленные сроки строительства: не завершено строительство двух многоквартирных домов на улице Бродского. Там по договорам участия в долевом строительстве приобретено 36 жилых помещений для детей-сирот, включенных в соответствующий список еще в 2022 году. Завершение строительных работ планировалось в сентябре прошлого года, но на данный момент готовность объектов всего 28 % и 38 %.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратурасиротынедвижимостьжилье
0
1