Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 18.10.2021 20:10

В Ростовской области приступили к съемкам документального фильма о предателях времен Великой Отечественной войны

В Ростовской области начались съемки документального фильма о преступлениях донских коллаборационистов во время Великой Отечественной войны. Кинокартина выйдет под названием «Биология предательства». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Режиссером киноленты стал ростовчанин Руслан Кечеджиян. Сейчас кинооператор ищет жителей Ростовской области, которые помнят о преступлениях предателей и тех, кто пострадал от рук коллаборационистов. По его мнению, интересным фильм сделают истории людей, которые столкнулись с проблемой предательства.

— Я считаю, что любой фильм делают интересным именно люди. И я бы хотел призвать наших граждан: если в семье есть человек, который лично помнит преступления коллаборационистов, или пострадал от рук предателей, или те, кто готов говорить о своих предках в рядах коллаборационистов, пожалуйста, обратитесь к нам, для нас это очень важно. Живые свидетели тех событий для нас очень важны, — сообщил Кечеджиян.

Режиссер отметил, что в фильме будут задействованы исторические архивы, а также интервью с историками. Основную часть составят настоящие истории из жизни людей. По словам Кечеджияна, фильм расскажет много нового для молодежи, которая мало что знает о коллаборационизме.

Выход кинокартины запланирован на сентябрь 2022 года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Документальный фильмростовский режиссерколлаборационисты
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1