Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.04.2022 20:00

В Ростовской области полицейский помог спасти из горящего дома мужчину

В Ростовской области подполковник полиции Сергей Федоров помог мужчине выбраться из полыхающего дома. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

В ведомстве рассказали, что полицейский в выходной день вместе с семьей возвращался домой от родственников. Неожиданно он заметил в районе одного из поселков возгорание и решил поехать к этому месту.

— Прибыв на место, Сергей Федоров увидел человека, который вытаскивал из горящего дома мужчину. Полицейский не раздумывая бросился на помощь, — рассказали в пресс-службе.

Вместе с мужчиной они помогли погорельцу покинуть дом, оттащили на безопасное расстояние. После чего полицейский сообщил о пожаре в экстренные службы. На место приехала бригада скорой помощи и пожарные. Сергей Федоров помогал им в борьбе с огнем.

В руководстве УТ МВД России по СКФО теперь решают вопрос о поощрении сотрудника.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Мясниковском районе полицейские спасли из горящего частного дома супружескую пару. Инцидент произошел в одном из частных домов в селе Крым. Сотрудники ДПС патрулировали вечером улицы населенного пункта и увидели дым.

Когда полицейские приехали на место, действовать им пришлось быстро и решительно. Так как калитка была закрыта, они перелезли через забор. Во дворе они увидели мужчину, который сообщил, что в доме осталась его жена.

Не раздумывая, инспекторы дорожно-патрульной службы вошли в охваченное пламенем и дымом помещение и в одной из комнат обнаружили женщину, которую вывели на улицу

Кроме того, доблестные полицейские до прибытия пожарных расчистили путь для проезда их спецтехники, также предотвратили распространение огня на соседние дома и постройки.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
полицейскийспасение человекаРостовская область
0
0