Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 18.10.2017 20:10

В Ростовской области почти 3 миллиона рублей потрачено властями на запрещенные товары

В Зимовниковском районе снова обнаружен ряд повторных нарушений связанных с расходованием  денежной сметы в органах управления.

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Зимовниковском районе. И на этот раз нарушений не меньше, чем в прошлый раз. Выявлено нарушение в районном управленим образования, связанное с изменением субсидии на сумму 192,3 тыс. рублей. Самой администрацией района проведены финансовые операции на общую сумму 103,6 млн. рублей в виде бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства без правовых оснований, что связано со строительством трех автомобильных дорог «х. Садовский - х. Петровский», «х. Петровский - х. Калинин» и «п. Мокрый Гашун - х. Полстяной» на земельных участках без государственной регистрации перехода прав на них. Кроме того, допущены нарушения земельного и гражданского законодательства при изъятии земельных участков, не обеспечена регистрация права муниципальной собственности на них. То есть миллионные вложения сделаны бесконтрольно и бездумно.

Установлено завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 389 тыс. рублей, при этом сами работы почему-то не проводились. В сфере закупок администрацией Зимовниковского района осуществлены закупки на поставку товаров, выполнение работ на общую сумму 2 млн. 772,5 тыс. рублей, не предусмотренные планом-графиком закупок, то есть товары приобретенные находились под запретом, что является нарушением действующего законодательства. 

Допущены также нарушения порядка и условий оплаты труда муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений на общую сумму 356,9 тыс. рублей.
Администрациями района не соблюден порядок применения бюджетной классификации Российской Федерации, что выразилось в планировании и осуществлении расходов по несоответствующим подразделам и видам расходов на общую сумму 664,4 тыс. рублей. Имели место неэффективность бюджета, связанная с оплатой администрациями района административных штрафов и пеней за ненадлежащее выполнение своих функций, на общую сумму 567,9 тыс. рублей.

Выявлены отдельные нарушения и недостатки в работе органов местного самоуправления в части реализации полномочий по обеспечению доходной части бюджета района - полноты, своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджет, а также при учете и распоряжении муниципальным имуществом. Имели место и другие нарушения и недостатки.

- За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 37 должностных лиц, составлен 1 протокол об административном правонарушении, - сообщили в Контрольно-счётной палате Ростовской области.



Тем временем, в Ростове смелая девушка кормит бездомных и голодных.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьбюджетденьгинарушения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое