Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 12.08.2020 08:15

В Ростовской области осудили полицейского, помогшего бежать заключенному

Бывшему начальнику изолятора временного содержания отдела МВД по Миллеровскому району Ростовской области Александру Коршикову вынесли приговор. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ-Юг». Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия Александр Коршиков способствовал побегу одного из заключенных. По данным «Коммерсанта» экс-полицейский узнал от своего сотрудника, что одному из заключенных пытались передать ножовку. Однако докладывать об этом своему руководству не стал. Позже выяснилось, что он и вовсе передал этому заключенному мобильный телефон.

Суд посчитал, что Александр Коршиков не предотвратил побег, хотя знал о его подготовке. Он назначил экс-полицейскому срок в виде лишения свободы на 2,2 года с отбыванием срока в колонии-поселении.

Адвокат подсудимого с этим решением не согласился и уже обжаловал приговор.

– Сторона обвинения считает, что Александр Коршиков знал, что готовится побег, но не предпринял действий по его предотвращению, в частности не осуществил обыск в камерах и не доложил руководству. Эта форма бездействия, которая может быть квалифицирована как халатность, то есть по уголовной статье 293, – приводит издание слова адвоката.

Примечательно, что ранее по этому делу уже осудили сотрудника ИВС Сергея Марченко. Он в августе 2019 года обнаружил в продуктах, переданных заключенным, фрагмент ножовки. Изначально он изъял ее, но под нажимом и угрозами от тех, кого он охранял, он в итоге передал ножовку в камеру. Вину свою он признал и получил год условного срока.

Заключенный, из-за которого разгорелся скандал, также был пойман и получил срок в 15 лет.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсудпобегвердикт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое