Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 29.01.2023 17:00

В Ростовской области охотники обнаружили мертвых зайцев и лебедя

В редакцию «Блокнот Ростов» жители региона прислали страшные кадры. На территории Станичного охотхозяйства (Кагальницкий район) они обнаружили мертвых зайцев и лебедя.

Как отмечают очевидцы, никаких ранений на телах животных нет. Мертвого лебедя охотники нашли в пятницу, 27 января. А зайцев находят постоянно уже долгое время.

— Зайцев очень много погибло. В каждой посадке по два-три зайца мертвых, — рассказал «Блокнот Ростов» житель региона.


Ситуация с массовой гибелью животных зафиксирована в регионе с ноября 2022 года. Согласно данным Общества охотников и рыболовов, в декабре 2022 года 19 мертвых зайцев и два погибших фазана были найдены в Кагальницком районе. В ноябре 2022 года, азовская районная общественная организация «Общество охотников и рыболовов» сообщила об обнаружении 73 погибших зайцев-русаков.

На полях была найдена отравленная пшеница. Яд и стал причиной гибели животных. При этом недавно история получила неожиданный поворот.

Как сообщает ассоциация «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ», Министерство природы Ростовской области отказалось выяснять причины гибели животных. А Ростовская природоохранная прокуратура и вовсе обвинила Ростовскую областную общественную организацию «Общество охотников и рыболовов» в неэффективной работе.

— Охотников обвинили в том, что не организована эффективная работа по выявлению причин массового падежа зайцев, а значит что именно общество, а не тот кто разбрасывал отравленное зерно, виноват в нарушении природоохранного законодательства. Никто не принял во внимание, что письме Россельхознадзора отмечено, что общество 14 ноября 2022 году получило результат исследования, свидетельствующий о наличии вещества, применяемого для борьбы с грызунами, — пишет ассоциация «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ».

«Блокнот Ростов» просит Министерство природы Ростовской области, природоохранную прокуратуру Ростовской области провести проверку по факту публикации о массовой гибели животных в регионе, выяснить причины и найти виновных.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мертвые животныеотравленные зайцымертвый лебедьСтаничное охотхозяйствоохота в Ростовской области
2
0