Ростов-на-Дону Среда, 15 Июля
Общество, 26.03.2020 08:31

В Ростовской области нерест рыбы пройдет в экстремальных условиях

Низкий уровень воды в Цимлянском водохранилище и реке Дон создаст проблемы для нереста рыбы в Ростовской области. Некоторые места будут попросту недоступны. Об этом на заседании в правительстве региона сообщил заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Драло.

— Может случиться и так, что с учётом маловодности некоторые места нереста для рыбы будут недоступны,— рассказал Драло.

Единственной надеждой, по его словам, является дополнительный приток воды в Цимлянское водохранилище. Однако надежды на это мало, так как прошедшая зима была малоснежной и воды там набралось всего на 512 мм.;

Министр сельского хозяйства Ростовской области был более категоричен и назвал предстоящий нерест рыбы экстремальным.

— Мы вынуждены констатировать, что воды в Дону и в Цимлянском водохранилище в этом году хватит лишь на обеспечение бесперебойного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Нерест рыбы будет проходить в экстремальных условиях, — отметил Рачаловский.

Ранее экологи заявили, что маловодность Дона - это уже целая проблема. И если ситуацию не начать решать уже сейчас, то в ближайшее время в реке возле Ростова начнут появляться целые острова. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврыбапроблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое