Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 25.03.2020 21:46

В Ростове задержаны трое членов ОПГ «Сельмаш»

В Ростове задержаны трое членов известной в регионе преступной группировки «Сельмаш». Об этом «Блокноту» сообщили в областном УФСБ. По данным правоохранительных органов, задержанных подозревают в ряде тяжких преступлений, а именно, в вымогательстве у бизнесменов крупных сумм денег и имущества.

Группировка «Сельмаш» появилась в Ростове в 2004 годе. Возглавил ее известный вор в законе Нодари Асоян по кличке «Нодар Руставский». Бандиты занимались тем, что «выбивали» деньги из бизнесменов, чья торговля шла в обход казны государства, то есть незаконно.

В июле 2018 года были задержаны одни из наиболее активных членов группировки – Валерий Стурки и Георгий Иванов, сейчас они находятся под стражей. Сам Асоян скрылся от правоохранительных органов и находится, предположительно, на территории Украины.

В октябре 2019 года в Батайске задержали еще одного «сельмашевца» – Азиза Бадалова. Он также был отправлен в СИЗО.

16 марта 2020 года в отношении оставшихся на свободе членов группировки было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». 22 марта все трое были задержаны.

– Коваленко, Пивоваров и Осипов на период следствия были арестованы Ленинским районным судом Ростова и отправлены в СИЗО, – сообщили в УФСБ.

В правоохранительных органах располагают информацией, что задержанные причастны к ряду других тяжких преступлений. В УФСБ просят всех, кто пострадал от членов группировки «Сельмаш» или что-то знает об их деятельности, обратиться по телефону 8-863-283-10-10. Конфиденциальность и защита гарантируется.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБ"Сельмаш"ОПГ
8
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое