Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 04.09.2023 10:40

В Ростовской области пройдет суд над лжегубернатором региона

В Неклиновском районе под суд пойдут участники МОО «Союз Славянских Сил Руси» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ), которые не признавали конституцию России и вели активную пропаганду. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Всего будут судить 6 человек: Олега Колесова, Елену и Александра Акулиничевых, Галину Мореву, Лидию Тахматову и Марию Каменскую. Им было от 45 до 60 лет. 

Известно, что Колесов вступил в организацию в 2017 году, когда та еще не попала в список экстремистских. Он стал лидером и занял должность «Главы Ростовской области РСФСР в составе СССР (врио)». В августе 2019 года деятельность «Союза Славянских Сил Руси» была запрещена в нашей стране Верховным судом Республики Коми. Однако участников это нисколько не смутило и они продолжали пропагандировать свои взгляды на территории донского региона.

— Они движимые имеющимся у них умыслом на совершение экстремистских действий, выражающихся в непризнании Российской Федерации и противодействии ее органам государственной власти, действуя умышленно, против основ конституционного строя и безопасности государства, вступили в МОО «Союз Славянских Сил Руси», — пояснили в пресс-службе.

Олега Колесова и других обвиняют по статье об организации деятельности экстремистской направленности. Максимальное наказание по ней — до 10 лет колонии.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судРостовская областьэкстремистыуголовное дело
0
4