Ростов-на-Дону Четверг, 30 ноября
Происшествия, 04.09.2023 07:30

В Ростовской области за неделю дважды нападали на бойцов ЧВК «Вагнер»

На прошлой неделе стало известно о двух случаях нападения на бойцов ЧВК «Вагнер». Один произошел на Набережной Ростова, а второй в Батайске. «Блокнот Ростов» рассказывает, что известно о нападениях.

Первый случай произошел в конце августа. Жертвой стал 58-летний Юрий, который гулял по набережной. У него отобрали две медали за участие в СВО – «За отвагу» и «Бахмутская мясорубка». О случившемся сообщил telegram-канал «Оркестр Вагнера».

Известно, что Юрий был членом ЧВК «Вагнер» в рамках т.н. «Проекта К». «Проект К» — это вербовка заключенных, которые после выполнения контракта получают помилование.

По словам пострадавшего к нему на набережной подошла компания, которая начала спрашивать про ордена. Юрию предъявили, что медали ненастоящие. Затем один из компании сдернул медали с пиджака Юрия и убежал в сторону Ворошиловского моста. Где скрылись другие — не сообщается.

С мужчины сорвали награды  Фото: https://dnr-news.ru/, «Блокнот Ростов»

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту «Блокнот Ростов» информацию о происшествии подтвердили. Однако при этом отметили, что сорванные медали не были государственными. Преступники объявлены в розыск.

А вот второй случай с нападением на бойца ЧВК «Вагнер» чуть было не закончился трагедией. Все произошло в 2:30 ночи 3 сентября в парке имени Ленина в Батайске. О произошедшем сообщил telegram-канал «Осторожно новости».

Пострадавшим стал Вячеслав К. Мужчина уже достаточно давно является членом ЯВК. За его плечами несколько командировок в Африку, а совсем недавно он вернулся из зоны СВО. Он вновь собирался вернуться на фронт, но теперь вынужден посещать врачей.

По словам родственников, Вячеслав гулял с девушкой в парке и возле кафе «Клевер» у него произошел конфликт с неизвестным мужчиной. Словесная перепалка закончилась тем, что из заведения выбежала толпа, которая принялась избивать Вячеслава.



Пострадавший Вячеслав К. Фото: telegram-канал "Осторожно Новости"

«При этом мужчина, с которым у Вячеслава произошел изначальный конфликт, достал травматический пистолет и выпустил в него около 12 пуль (одна из них попала в голову)», — рассказали родственники мужчины.

При этом нападавшие оскорбляли бойца за то, что он русский и принимал участие в СВО.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области факт нападения подтвердили. Однако речь идет только о стрельбе. Там отметили, что Вячеслав от госпитализации отказался. Однако родственники уверяют, что он ходит на перевязки. Что касается нападавшего, то он скрылся с места преступления и его уже объявили в розыск.


Мужчина получил ранения Фото: telegram-канал "Осторожно Новости"

Прокомментировал произошедшее и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По произошедшему сегодня ночью в Батайске инциденту с участником СВО. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Буду внимательно следить за расследованием, виновные должны обязательно ответить по закону», — написал глава региона в своем telegram-канале.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧВК ВагнернападенияБатайскстрельбаконфликт
2
1