Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 03.09.2023 10:50

В Ростовской области в сентябре зафиксировали засуху в трех районах

Прошедшим летом в Ростовской области сначала главной проблемой были частые дожди, которые оказали влияние на урожай. Но им на смену пришла засуха. Ее зафиксировали уже в трех районах. Соответствующая информация появилась в бюллетене Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Там отмечается, что в Сальском районе зафиксирована атмосферная засуха. Причиной могла стать жаркая погода, установившаяся в августе и практически полное отсутствие дождей. Это может отрицательно сказаться на урожае.

В Боковском и Морозовском районах продолжает сохраняться почвенная засуха. Такое явление оказывает отрицательное влияние на пропашные культуры, к которым относятся капуста, морковь, томат и кукуруза. Если ситуация не изменится, то это может привести к снижению урожайности данных культур.

При этом в Ростовской области чрезвычайная пожароопасность отмечалась в центральных, южных, юго-восточных, местами в северо-восточных, северо-западных районах и Приазовье и Ростове-на-Дону, а высокая пожароопасность местами в северо-западных, северо-восточных районах и Приазовье.

Однако уже на следующей неделе синоптики обещают небольшое похолодание и дожди.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзасухажара
0
1