Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 06.02.2023 14:00

В Ростовской области на защиту окружающей среды направят 1,2 млрд рублей

В Ростовской области на защиту окружающей среды в 2023 году потратят 1,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

— Деньги пойдут на расчистку рек, мониторинг воздуха, эконадзор, охрану и воспроизводство лесов, ликвидацию накопленного экологического ущерба, — говорится на сайте.

В минприроды Ростовской области сообщили, что в прошлом году в регионе было высажено 6,3 млн штук деревьев и кустарников. В 2023 году площадь лесовосстановления увеличится на 200 га — до 1,9 тысячи га.

Также после ряда пожаров на территории Ростовской области, власти пришли в выводу, что в регионе необходимо усилить мониторинг пожарной безопасности.

— На Дону уже действует комплексная система, которая включает все способы обнаружения возгораний. В этом году действующую систему видеонаблюдения за лесными и ландшафтными пожарами пополнят еще 26 камер, это увеличит охват земель лесного фонда видеонаблюдением до 85%, — рассказали в пресс-службе.

На особый контроль планируют взять работу по ликвидации свалочных очагов. Так, убрать в этом году собираются 47 свалок. Также до конца 2024 года запланирована рекультивация пяти крупных несанкционированных свалок: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Донецке и Цимлянске.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
окружающая средаРостовская областьправительствосредства на защитуэкология
1
0