Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 24.04.2024 19:00

В Ростовской области на уроке физкультуры умер 12-летний школьник

Сегодня, 24 апреля, в Донецке Ростовской области на уроке физкультуры умер 12-летний школьник. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщила пресс-служба следственного управления следственного комитета по региону. 



По предварительным данным, во время урока физкультуры на спортивной площадке школы № 20 12-летний школьник почувствовал резкое недомогание. Он потерял сознание и упал. 

Помощь на месте ребенку пытались оказать учитель физкультуры и медсестра. Известно, что оперативно была вызвана скорая помощь и врачи больше 30 минут проводили реанимационные процедуры. Но подросток умер, это подтвердили в региональном следкоме. 

— Учитывая, что смерть ребенка наступила на территории образовательного учреждения, в учебное время, с целью тщательной проверки следственным путем всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), — говорится в сообщении СК.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного дела: допрашивают свидетелей произошедшего, педагогический состав школы, а также изучается медицинская документация о состоянии здоровья ребенка. 

Добавим, что назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Умер ребенокЧПследкомпрокуратурановости Ростовской обастиДонецк
0
0