Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 24.04.2024 09:05

Власти Ростова запланировали ремонт сразу нескольких мостов в городе

Власти Ростова намерены провести капитальный ремонт сразу нескольких мостов и путепроводов на территории города. Депутаты городской думы 23 апреля выделили на это дополнительное финансирование. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко. Деньги пойдут и на другие инфраструктурные дорожные проекты.

Так, уже в этом году в бюджет заложили выделение средств для определения достоверности сметной стоимости проектных работ на строительство участков сетей ливневой канализации.

Выделены средства на дороги по пер. Весеннему и разработку проектной документации на строительство проезда от автомобильной дороги 2-й проезд по ул. Доватора до ул. Доватора 142 Е.

Масштабное обновление ждет мосты и путепроводы. На 2026 годы предусмотрено финансирование на разработку проектной документации на капитальный ремонт и реконструкцию виадука по ул. Сарьяна через р. Кизитиринка, моста по ул. Нозадзе через р. Мертвый Донец, путепровода по ул. Депутатской, путепровода по ул. В. Черевичкина, путепровода через автомобильную дорогу ул. Сиверса, моста по ул. Неклиновской через ручей. Правда когда будут проходить сами работы по реконструкции, Логвиненко не сказал.

— При этом трехлетнее планирование бюджетных расходов позволяет нам начать эти работы уже в текущем году, а расчет за них осуществить с начала финансового года, в котором они предусмотрены, — отметил глава администрации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмостыинфраструктурадорогиденьгиремонт
1
0