Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 22.05.2023 15:00

В Ростовской области на Павло-Очаковской косе обнаружили трупы дельфинов

В Ростовской области на Павло-Очаковской косе местные жители обнаружили трупы дельфинов. Фото разлагающихся животных на пляже Таганрогского залива опубликовали в сообществе «Главный — Новости Ростова-на-Дону».

 

Как сообщает очевидец, вдоль берега в селе Мартыновка лежало множество скелетов птиц и рыб. 

— За прогулку от Семибалок до Чумбур-Косы мы нашли около двух десятков трупов тупомордых азовских дельфинов, — написал дончанин. 

Уточним, что в Азовском море нередко можно встретить дельфинов. К сожалению, многие дельфины-азовки гибнут в рыбацких сетях при весенней миграции. С каждым годом численность этого вида становится меньше.

В комментариях жители региона отметили, что такая ситуация складывается уже не первый год. На побережье Таганрогского залива всегда можно найти дохлую рыбу и птиц. 

В министерстве природы по Ростовской области корреспонденту «Блокнот Ростов» пояснили, что инспекторы ведомства уже передалю всю информацию по этому случаю в Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе местные жители в поле обнаружили свалку из мертвых раков. Дончане уверены, браконьеры не успели реализовать улов, поэтому срочно пришлось сбрасывать пойманный товар

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Экологическая катастрофаэкологияТаганрогский заливМинистерство природы
0
0