Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 22.05.2023 10:00

Суд в Ростове рассмотрит дело обвиняемого в диверсии, терроризме и шпионаже украинца

Южный окружной военный суд начнет рассматривать по существу уголовное дело в отношении обвиняемого в диверсии, шпионаже и участии в террористическом сообществе. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Рассмотрение уголовного дела в отношении Синченко начнется 22 мая в 14:00», — сообщили в пресс-службе суда.

Согласно картотеке дел на сайте, заседание пройдет по делу Григория Андреевича Синченко. Его обвиняют в незаконном приобретении, передаче, хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие (ст. 295 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Также, по данным на сайте суда, Синченко инкриминируется шпионаж (ст. 276 УК РФ), участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ), содействие диверсионной деятельности (ст. 281 ч. 1 УК РФ) и совершение диверсии при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 281 УК РФ).

В информагентстве со ссылкой на источник рассказали, что гражданин Украины Синченко совершал свои преступления на территории Донецкой Народной Республики.

Напомним, что в Южном военном окружном суде также рассмотрят уголовные дела против 24 участников националистического батальона «Азов» (признан террористической организацией и запрещен на территории РФ). Украинцев обвиняют в насильственном захвате власти или насильственном удержании власти, организации террористической организации и участии в ней.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудРостовобвиняемый в диверсии
0
1