Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 08.01.2022 17:00

В Ростовской области на 28 участках Дона углубили дно

В Ростовской области в 2021 году для углубления водоемов из Дона вывезли 2 млн кубометров грунта. Такой же объем работ власти планируют повторить в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На Дону углубили 23 мелководных участка от входа в 132-й канал до Кочетовского гидроузла, а также пять перекатов на участке от Кочетовского гидроузла до 3121-го км. Кроме того, углубили дно реки Северский Донец — от гидроузла № 4 до его устья.

Также на Азово-Донском морском канале и Таганрогском подходном канале углубили дно в объеме около 634,9 тыс. кубометров грунта. Работы велись с мая по ноябрь.

— Дно в Азово-Донском морском канале углубили на 4,1 метра, а в Таганрогском подходном канале на пять метров — уточняется в пресс-службе.

Общий объём работ на всех водоемах, включая Дон составил два миллиона кубометров. Власти Ростовской области сообщили, что эти работы делались для того, что обеспечить безопасное судоходство в акваториях портов Ростова, Таганрога и Азова.

В 2022 году работы планируется выполнить в таком же объеме — порядка двух млн кубометров.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» планирует начать разработку проекта по проведению дноуглубительных работ в Дону на участке с 3121 (Аксай) по 3169 (Азов) километр. Сами работы планируется проводить в период с 2023 по 2033 годы. Участок проходит по двум морским портам — Ростов-на-Дону и Азов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонРостовская областьдноуглубительные работы
0
0