Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 13:00

В Ростовской области могут повысить оплату за проезд в автобусах

В Ростовской области может вырасти стоимость оплаты за проезд в общественном транспорте. Такую возможность не исключил министр транспорта региона Андрей Иванов.

На совещании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом Иванов рассказал о том, что расходы транспортных предприятий значительно увеличились за последнее время в связи с необходимостью дополнительно проводить дезинфекцию и обеспечивать своих сотрудников масками и антисептическими средствами.

— По информации муниципальных образований в настоящее время предприятия затратили на проведение всех мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, около 115 миллионов рублей. Но эти затраты не заложены в действующий тариф. Эти статьи расходов не получается учесть в полном объеме, — рассказал Иванов

Для обработки подвижного состава АТП закупили 183 тысячи литров дезсредств и 500 тысяч масок для обеспечения своих сотрудников. Иванов подчеркнул, что пандемия не закончится быстро, и понятно, что мероприятия по дезинфекции потребуется проводить и в следующем году.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМинтрансоплатапроездАндрей Иванов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое