Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 16.04.2021 20:00

В Ростовской области людей похищали и заставляли работать в полях

В Ростовской области людей похищали и использовали в качестве рабов на сельхозпроизводстве. Подробности передает пресс-служба донской прокуратуры.

По версии следствия, четверо обвиняемых с июня 2018 года по август 2019 года под угрозой применения насилия и с применением насилия использовали рабский труд 20 потерпевших, принуждая их бесплатно работать на сельхозугодьях и на заводе по производству полимерных изделий. При этом создавались условия, при которых пострадавшие не могли отказаться от выполнения работ. У них отбирали документы, удостоверяющие личность, и ограничивали возможность передвижения. Нескольких «рабов» злоумышленники похитили и, угрожая оружием, привезли к месту осуществления работ. Некоторых заманили обманным путем.

Преступную схему раскрыли. В отношении бандитов возбудили уголовное дело по двум статьям: о похищении и использовании рабского труда.

— Уголовное дело направлено в Ростовской областной суд для рассмотрения по существу, — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Если вину докажут, предполагаемым преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратураРостовская областьуголовное делобандитыпреступники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое