Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 16.04.2021 16:00

Последний фигурант дела главы Аксайского района может скрываться в Азербайджане

Последний остающийся на свободе фигурант уголовного дела главы администрации Аксайского района, бизнесмен Карим Бабаев, может скрываться от правоохранительных органов за границей. В частности, в Азербайджане, где у него есть родственники, пишет «Царьград», близкий к семье Бабаевых. Эту информацию подтверждает и ряд СМИ.

Карима Бабаева называют лидером и организатором преступной банды, в которую в том числе входил глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко. Сейчас он и другие подельники, сыновья Карима Бабаева, Вадим и Эдуард, и еще один крупный предприниматель Иван Ситько, задержаны и арестованы. Карим же мог успеть выехать за границу, хотя официально эту информацию в правоохранительных органах не подтверждают. Так же считают и иные источники «Царьграда», близкие к окружению Бабаевых.

— Я не думаю, что он за границей. Пока Бабаев-старший здесь, он может решать вопросы и постараться как-то смягчить удар по своей империи. Вероятно, что ему просто дали на это время, — цитирует издание собеседника.

Он отметил, что сыновья Бабаева сами ничего не решают, Карим же, будучи кавказским человеком, не сможет оставить их в такой ситуации.

Сообщалось, что члены банды, в которую входил и Вадим Бабаев, организовали незаконную предпринимательскую деятельностью с доходом не менее 219 миллиона рублей, а также отмывание денег — не менее 13 миллионов рублей. Деятельность предпринимателей была связаны с несколькими рынками в Аксайском районе, в том числе рынком «Алмаз».

Также, по информации издания, в администрации рынка «Алмаз» также прошли обыски. Сотрудники рынка переживают, что могут потерять работу.

Карим Бабаев за пару десятков лет превратился в олигарха областного значения. Согласно данным из открытых источников, сейчас он является учредителем или владельцем 19 компаний в Ростове-на-Дону, Аксае, Янтарном, Отрадном, в том числе ООО «БТД-Дон», ООО «БЭН», ООО «Орошаемое», ООО «Пригородный», ТЦ «Нахичеванский квартал», ООО «Эколог» и «ООО «Эколог-Юг». Основной род деятельности большинства предприятий — услуги по доставке продуктов питания. Управляет двумя компаниями. Выступает в роли генерального директора ООО «БаГи» и президента ассоциации «Прогресс».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОПГАксайский районВиталий БорзенкоКарим Бабаевуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое